Головна сторінка ДонНТУ
Сторінка магістрів ДонНТУ
Пошукова система ДонНТУ


Автобіографія
Магістерська робота
Результати пошуку
Електронна бібліотека
Посилання



Доменная печь

Статья размещенная From Wikipedia, the free encyclopedia

Доменная печь – данный тип печи состоит из горна для переплавки металла. В горн бросают металлическую руду, обычно это железная руда. Металлическая руда начинается плавиться в горне материал и руда, поток горячих газов поступает снизу вверх, благодаря горячему дутью происходит химическая реакция. Таким образом, руда плавится и образуется жидкий чугун поток снабжен от дна отсека, так, чтобы химическая реакция имела место повсюду руды, не только в поверхности. Данный тип печи используется для легкоплавкой железной руды, при производстве чугуна в чушках, из данного сырья мы получаем ковкий чугун и серый чугун. Доменная печь должна отличаться от кричного горна, в этом и заключается цель доменной печи, чтобы произвести жидкий металл, который может быть вытекать из печи по желобу, принимая во внимание, что суть кричного горна состоит в том, чтобы раннего плавления так, чтобы примеси не стали растворяться в железе. Термин 'доменная печь' обычно означал печь, где железо (или другой металл) просто растапливались.

1 Хронология

1.1 Древний Мир
1.2 Средневековая Европа
1.3 Ранние современные доменные печи: начало координат и распространение
1.4 Доменные печи работающая на коксе
2 Процесс
3 Сноски
4 Внешние связи

Хронология Самые старые известные доменные печи были построены в Венгрии и Китае в начале 1-ого столетия н.э. Однако, чугун, найденный в Китае были датирован уже в начале 5-ого столетия н.э, так что, возможно, что хронология доменной печи в Китае является старшей чем теперь известной. Эти ранние печи изготавливались из глины, стенки печи содержали фосфор - содержащий минеральные вещества в потоке. В Европе, первое железо было получено в кричных горнах греками, латинами в древнем периоде. Несколько примеров слитков железа, было найдено во Франции; некоторые материалы, найденные в Тунисе использовались в античные времена. Хотя немного известий использования таких печей в поздние века, данный процесс, вероятно имел долгое применение.

Средневековая Европа Самые старые известные доменные печи на Западе были построены в Швеции, где-то между 1150 - 1350 годами. Неясно, была ли доменная печь независимо разработана там, или была ли технология передана в Европу монголами, но эти ранние доменные печи были все еще чрезвычайно неэффективны, по сравнению с теми, что используются сегодня. Другие печи 13 - 15-ого столетия были идентифицированы в Westphalia. Железо в них использовалось, чтобы произвести шарики сварочной стали, известные, как osmonds, и ими торговали интернационально. Знание некоторых технологических процессов, возможно, было передано в результате общих сведений цистерцианцев, включая металлургические ценности, возможно включая доменную печь. Конечно, средневековая доменная печь единственная, пока идентифицированная в Англии, полагала быть более усовершенствованной, поскольку современная доменная печь была изобретена Гарри МакДоннеллом, в отдаленном гарнизоне Аббатства, где производили чугун. Дата еще невыяснена. Упадок в то время монастырей сильно повлиял на дальнейшее развитие печи, и с 1531 года печь была модифицирована, дата точная пока неизвестна, позднее в 1541 году стали получать не только губчатое железо, но и железо в слитках.

Ранние современные доменные печи: начало координат и распространение Прямое первичное явление использования печей было во Франции, Англии теперь и Бельгии. Оттуда, они распространяются сначала на восточной границе, а оттуда к западной, где первая печь, называемая Queenstock была построена приблизительно в 1491 году. Данная печь была небольшая. Их оставалось немного в 1530 году, далее их строили на западе Европы, где металлургическая промышленность, возможно, достигла пика приблизительно 1590 году. Большинство чугуна в чушках от этих печей направлялось в кузнечные цеха, для производства полосовой стали. Первые печи в Западной Европе не были смонтированы до 1550-ых годов, но многие были построены к концу столетия и следующего. Выход промышленности, вероятно, достиг острого пика приблизительно в 1620 году, и сопровождался медленным развитием до раннего 18-ого столетия. Это было очевидно, потому что это было более экономично, чтобы импортировать железо из Швеции и в другие места, чем делать это в несколько более отдаленными Британскими окресностями. Коксовый уголь, который был экономно доступен промышленности, вероятно, использовался с такой скоростью как древесина.

Доменные печи работающие на коксе Представление о доменных печах и других производств чугуна и его обработка стала известна с 19-ого столетия. В 1709 году в Великобритании Абрахам Дарби начал снабжать топливом доменные печи, в виде кокса вместо угля. Рудный кокс первоначально только использовался для литейного дела, производя резервуары и другие товары чугуна. Литейное дело было незначительной ветвью промышленности, но его сын монтировал новую печь в Horsehay (поблизости), и начал снабжать владельцев кузниц коксовым чугуном для производства полосовой стали. Коксовый чугун было к этому времени, более дешевле произвести, чем чугун в чушках, при применении угля. Использование угля производное топливо в металлургической промышленности было ключевым фактором в британской промышленности. Дальнейшее важное развитие было замена горячим дутьем, запатентованное Джеймсом Беаумонтом Неилсоном в Шотландии в 1828 году. Эти дальнейшие приведенные издержки производства, в пределах нескольких декад, практика должна была иметь оранжерею такого размера, как печь в сравнении, в которой отработанный газ от печи, был направлен в корпус и сжигался. Результирующая теплота использовалась, чтобы подвергнуть предварительному нагреву воздух, подводимый к резервуару печи.

Процесс Доменная печь полагалась на факт, что нежелательный кремний и другие примеси, были плохим фактором для расплавленного железа, и получения чугуна в чушках. Печь была построена, в виде формы высокого горна, подобная структура, выполненная из жаропрочного кирпича. Кокс, известняк и железная руда (окись железа) подавались сверху печи. Воздух задувался через фурмы близко расположенные к основе. Эта "реактивная струя" разжигала топливо. Это приводило к окислению и расплавлению металла, который был более тяжелым и спускался по стенкам к поду печи. Более точно, сжатый воздух, находящийся в резервуаре печи реагировал с топливом, чтобы произвести окислить углекислый газ до получения угарного газа, который тогда смешивается с окисью железа, реагируя химически, чтобы произвести железо и углекислый газ, который просачивается по стенкам печи вверх. Температура в печи обычно выполняет в приблизительно 1500 C, который достаточна, чтобы также разложить известняк в оксид кальция и дополнительный углекислый газ:

CaCO3= CaO + СО2
Оксид кальция реагирует с различными кислыми примесями в железе, формируя шлак, содержащий кремнекислый кальций, который плавает на железе. Чугун в чушках, произведенный доменной печью не полезен для большинства целей из-за высокого содержания углерода, вокруг 4-5 %, производя менее пригодный чугун. Некоторый чугун в чушках используется, чтобы делать товары чугуна, часто переплавляемый в вагранке литейного завода. Для других целей, далее обрабатывающих необходим, чтобы привести содержание углерода, чтобы дать возможность железу использоваться для инструментальных средств или как строительный материал.


Автобіографія
Магістерська робота
Результати пошуку
Електронна бібліотека
Посилання










   

Статистика Реклама
Мониторинг сервера осуществляется системой UpTime.Ru
Rambler's Top100
www.software-testing.ru -- \xf2\xe5\xf1\xf2\xe8\xf0\xee\xe2\xe0\xed\xe8\xe5 \xe8 \xea\xe0\xf7\
xe5\xf1\xf2\xe2\xee \xef\xf0\xee\xe3\xf0\xe0\xec\xec\xed\xee\xe3\xee ^M
\xee\xe1\xe5\xf1\xef\xe5\xf7\xe5\xed\xe8\xff.